RSS

Ilustrasi Proposal Usaha

30 Jun

Beneran nggak siih mau sukses di bisnis??

Beneran Mau Punya hasil sampingan selain gaji??

Beneran Mau keluar dari kantor tapi tetep punya gaji??

Beneran mau bisa mewujdkan impiannya nggak??

Beneran mau merubah hidupnya yang susah jadi bisa menjadi orang berada??

Beneran mau merubah hidupnya dari orang yang berada menjadi sangat tajiiir???

Beneran mau Financial dan time freedom??

 more

Semua itu bisa terwujud kalo kita punya penghasilan yang tidak standard, krn maaf banget bukan meremehkan gaji karyawan, gaji karyawan itu gak bisa memunuhi semua pertanyaan diatas kalopun berlebihan secara materi maka akan tidak punya banyak waktu buat

keluarga… oleh sebab itu akupun pilih MLM Oriflame buat kendaraanku menuju semua impianku..

Yuuuk kita coba lihat ilustrasi ini, supaya teman2 bisa yakin dengan Oriflame dan kenapa kita harus sukses dibisnis Oriflame ini…

Misalkan kita diksih proposal untuk buat usaha nih, coba teman2 pilih.. kira2 mana yang akan bisa membuat kita bisa menjawab semua pertanyaan diatas..

 Proposal I, membuat kios rokok… dengan modal awal:

  • Sewa kios setahun ukuran 2x2M —————————> Rp. 4jt
  • Isi kios, rokok, sabun, odol, shampo, dll ——————-> Rp. 6jt
  • Gaji Penjaga kios…. sendiri ———————————> Rp. 0
  • Total                                                                             Rp. 10jt    

Sistem : Tidak ada…. target hanya berjualan lbh banyak sehingga keuntungan juga akan berlipat

Pelaku bisnis : pemilik sendiri

tingkat keberhasilan 50:50

Bukti sukses sdh banyak

Setelah sukses bisnis tidak bisa dijalankan oleh orang lain, jadi diri kita trs terikat dengan usaha ini kalo kios tutup kita g ada income.

Didik anaknya supaya punya ilmu yg sama sebagai ahli waris kalo mau diwariskan ke anak

Kemungkinan tutup krn bangkrut, biasanya krn managementnya g beres masih 100%

Income terbatas

belum bisa jalan2 keluar negri dana blm cukup, bahkan dlm  negri aja belum tentu mau krn g ada wkt…

Mobil harus beli sendiri

2.  Proposal II, Membuat Usaha Foot Refleksiologi, dengan modal awal:

  • Sewa Ruko ukuran 4X16M min 2th dgn harga sewa 45jt/thn————-> Rp. 90jt
  • Beli Perlengkapan utk operasional yg lengkap —————————–> Rp. 110jt
  • Dana Operasional Selama 6bln 10jt/bln ————————————->Rp.  60jt
  • Total —————————————————————————> Rp. 260jt

Sistem : Tidak jelas, masih try n error… target, semakin banyak tamu maka keuntungan bersih akan lebih besar

Pelaku: menggaji karyawan yg sdh punya skill, tapi pemilik tetap harus menjalankan bisnisnya krn bisnisnya blm stabil masih hrs dievaluasi.

Tingkat keberhasilan 50:50

Bukti sukses masih jarang

Setelah sukses dan pemilik sdh paham seluk beluk, bisa mengganji superisor atau manager

Sdh bisa Time Freedom tapi blm Financial Freedom.

Didik anaknya supaya punya ilmu yg sama sebagai ahli waris kalo mau diwariskan ke anak

Kemungkinan tutup krn bangkrut masih 100%, biasanya krn managementnya g beres, duplikasi usaha oleh orang lain dimana2 , trend sdh habis

Income terbatas…. kecuali bisa buka banyak cabang 

sdh bisa jalan2 ke luar negri 2x setahun dari kantong sendiri biayanya

beli mobil dari duit sendiri

3. Proposal III, Sebagai Member MLM Oriflame, modal awal :

 Jalanin dgn Cara Lambat :

  • Daftar sebagai member ——————————————————->Rp. 39.900
  • Beli Katalog 20pc/bln selama 12bln——————————————– Rp. 240rb
  • Cicil produk buat beauty demo 200rb/bln selama 12bln———————>Rp. 2.4jt
  • Biaya Trening seminggu 1X (Transport + Tiket) selama 12bln————-> Rp.2.4jt
  • Total—————————————————————————–> Rp. 5jt 79rb

Note: modal awal member yang pake cara lambat bsa didapat dengan cara mengambil hasil keuntungan dari jualan (menyebarkan katalog)

Kalo trs kontinyu prospecting setiap hari dan dalam seminggu mengadakan beauty demo dgn mendatangkan org baru, rajin datang ke trening dan pertemuan… Insya Allah dalam setahun bisa punya Income/bonus kurleb 4jt

Jalanin dengan Cara Cepat:

  • Daftar sebagai member ——————————————————-> Rp. 39.900
  • Tupo(tutup poin) 75BP/bln (selama 6bln)————————————> Rp 5.400.000
  • Biaya iklan perbulan Rp 500rb selama 6bln———————————-> Rp.3.000.000
  • Total —————————————————————————-> Rp. 8.439.000

Kalau kontinyu setiap hari online untu propsecting, chatting dengan dl, datang ke trening dan pertemuan min 2x sebulan… Insya Allah dalam 6bulan kurleb punya income/bonus 4jt

yang artinya cost bulanan sekitar 950rb sdh tdk harus ambil dari kantong sendiri 

Kalo sdh mengikuti atau menduplikasi semua yg diajarkan ebook dan leader, paling lambat 6bln jadi SM..

Jalanin dengan Mix cara lambat + Cara Cepat:

  • Daftar sebagai member ——————————————————->  Rp. 39.900
  • Beli Katalog 20pc/bln selama 9bln——————————————–> Rp. 180rb
  • Biaya iklan perbulan Rp. 250rb selama 9Bln hasil keuntungan jualan——> Rp. 2jt 250rb
  • Total—————————————————————————–> Rp.  2jt 470rb

Hasil mungkin baru kelihatan di bulan ke 9… kerjanya hampir sama dengan cara cepat hanya beda di cari poin yaitu dengan jualan.

Sistem :

Perusahaan Oriflame menyediakan sistem yg bisa sangat mudah dipelajari dan mudah diduplikasi

d’BCN Menyediakan alat rekrut spt landing page dan web replika yang bisa disesuaikan dengan targetnya. Ada ebook, trening online dan trening offline buat para member yang ingin sukses

Pelaku bisnis : Diri sendiri

Tingkat keberhasilan 50:50

Bukti sukses sdh banyak buktinya

Bisa diwariskan tanpa perlu alhi waris punya skill yg sama dengan pelaku bisnis

Kemungkinan tutup krn bangkrut 0%….. kecuali Politik dan Kehendak Yang Maha Kuasa

Income tidak terbatas…. walopun di tangga sukses plan income tertinggi Rp. 500jt… Tapi Top Leader di Rusia yg bernama Tamila incomenya sdh lebih dari 1milyar rupiah..

Diberikan Cash Award diluar bonus bulanan

Dikasih kendaraan CRV, BMW, Camry dan Mercy

Jalan2 keluar negri 2X/pertahun bahkan 3x pertahun gratis

Diberikan Seminar yg diselenggarakan di Hotel bintang 5

Self Development dan karir yang tambah ok

Time dan Financial Freedom pastinya

Dari ketiga proposal usaha itu semua punya syarat dan kondisi sebagai seorang PENGUSAHA supaya bisnisnya bisa berjalan lancar, adapun syarat dan kondisnya adalah sebagai berikut:

  1. Mau bekerja keras dan mau berkomitmen mengerjakan bisnisnya sampai mencapai targetnya
  2. Mau belajar dan trs belajar untuk memantaskan diri bahwa kita memang layak untuk berdiri sebagai pemenang atau sebagai seseorang yg punya kedudukan tinggi
  3. Pantang Menyerah atas segala halangan dan rintangan yg menghadang
  4. Fokus hanya ke satu bisnis supaya bisa sukses bisnisnya
  5. Membina hubungan baik dan bekerjasama kepada semua orang yang ada diusaha tsb

Kalo liat proposal ini, manakah yang akan teman2 pilih???

usaha mana yg kira2 modalnya kecil tapi hasilnya seperti usaha dengan modal besar, malah hasilnya melebihi usaha yg modalnya besar… krn itung2 dana beli kendaraan sdh ditanggung, dan dana jalan2 sdh ditanggung..🙂

Kalo sdh liat begini, pantaskan kita berjuang untuk mencapai semuanya???

Perlu sakit hatikah kalo ditolak orang???

Bagiku, kita sangat layak memperjuangkannya krn kita layak hidup lebih dari sekedarnya…

Saat ini Baru CRV yang sdh aku booking…. Insya Allah aku akan mengejar BMW, Camry, dan Mercy nya…😀

Aku juga mau mengejar 4tiket gratis jalan2 ke luar negri, supaya aku bisa ajak ibu, saudaraku dan dl2ku yg pantas aku ajak untuk menikmati gaya hidup sebagai seorang pemenang..😀

Apakah pilihan teman-teman??

Tentukan dan trs action… karena Teman-teman pantas mempunyai gaya hidup yang lebih dari seadanya🙂

Note tambahan mba Evi:

halangan dan rintangan itu bukan cuma member Oriflame yang menghadapinya, semua usaha pasti mengalaminya tinggal kita sebagai pelaku bisnisnya bisa menghandle halangan dan rintangan itu dengan bijak maka hanya kemengangan yg kita hadapi. Setelah sampai pada tujuan… halangan dan rintangan itu tdk ada apa2nya😀

By: Evi D Ranti

Pelaku usaha yg sukses

Pelaku MLM yg sdh mau jadi Diamond..;)  

 

 

 
Tinggalkan komentar

Ditulis oleh pada 30 Juni 2011 in Peluang Bisnis

 

Tag: , ,

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

 
%d blogger menyukai ini: